Passagens Aéreas Dicas » Passagens » Visto Canadá

Visto Canadá

O visto canadense é uma necessidade para quem está de viagem marcada ao país. Saiba neste artigo como emiti-lo. Outras informações precisas sobre o assunto você acompanha no decorrer desta matéria.

     

O visto canadense é um documento indispensável que deve fazer parte dos pertences daqueles brasileiros que desejam fazer uma visita ao país. Ele também deve ser requerido em cerca de 6 semanas antes, pelo menos. Este possui algumas diferenças com relação ao visto americano e a primeira delas consiste no seu tempo de duração, sendo em média de seis meses. O melhor é que todo o processo para emiti-lo consiste em práticas bem simples que qualquer um pode fazer.

Além disso, a taxa de rejeição é pequena, temos conhecimento de que não ultrapassa o limite de 5% dos entrevistados. Para que consiga chegar a seu objetivo rapidamente e sem perder tempo, nós vamos ajudá-lo!

Tipos

Primeiro passo é saber exatamente qual o tipo de visto que melhor se encaixa a suas condições. Tudo dependerá do motivo pelo qual está viajando, dentre as opções teremos:

O Canadá é um país cheio de riquezas.

Bandeira do Canadá (Foto: Reprodução)

  • Residente temporário;
  • Permissão para trabalho;
  • Permissão para estudo;

Dentre os tipos mais comuns, estão:

  • Visto de uma entrada;
  • Visto para entradas múltiplas;
  • Visto de trânsito (válido por 48 horas);

Para retirada de qualquer um deles, é importante que esteja com todos os seus documentos em dia na hora de fazer a emissão.

Documentação necessária

  • Formulário de solicitação IMM5257 (baixado aqui)
  • Questionário de informações adicionais
  • Duas fotografias recentes (3×5)
  • Formulário Family Information (baixado aqui)
  • Cópia da Carteira de Identidade (frente e verso)
  • Passaporte
  • Comprovante financeiro
  • Comprovação de laços sociais e econômicos com o Brasil
  • Autorização de viagem, se for menor de 18 anos
  • Comprovante de pagamento da taxa do processamento de visto

É interessante que faça a impressão de seus formulários.

Pagamentos

Há 2 taxas específicas de quem você “não pode correr”. Elas precisam ser pagas, caso isso não aconteça todo o processo não será validado.

  • Taxa do VAC – R$70,00 (paga em qualquer agência do HSBC)
  • Taxa de Processamento do Visto – R$145,00 (paga em qualquer agência do HSBC)

Lembrando que deve ser feito depósito no banco para a conta do Consulado Geral do Canadá em São Paulo.

Como solicitar meu visto?

Há três cidades no qual permite você fazer a solicitação do seu visto, são elas Rio de Janeiro, São Paulo e Brasília. As recomendações feitas pelo consulado canadense é que as solicitações sejam feitas via VAC, ou diretamente nos postos de atendimento em qualquer uma dessas cidades. Há diferentes formas de solicitação, confira abaixo:

  • Pessoalmente;
  • Por um serviço de entrega da sua preferência;
  • Por coleta em domicílio;

Endereços da VAC

Avenida das Nações Unidas, No 12.551,
World Trade Center São Paulo, 18o andar,
salas 1809 e 1810. Brooklin Paulista
São Paulo – SP. CEP: 04578-903
[email protected] – SÃO PAULO

Av. Américas, 3500,
Ed. Le Monde Offices – Hong Kong 1000,
Salas 612, 613, 614 e 615.
Barra da Tijuca  Rio de Janeiro – RJ.
CEP: 22640-102
[email protected] – RIO DE JANEIRO

Brasilia Shopping and Tower,
Quadra 5, Setor Comercial Norte –
SCN / lote sala 1126.  Brasilia – DF.
CEP: 70715-900
[email protected] – BRASÍLIA

Solicitação online

Para que possa solicitar via internet, é importante que esteja com documentação scanneada. Esses documentos devem estar legíveis na hora do envio e sem resolução deficiente. Para solicitar, clique aqui. Será necessário que faça o preenchimento de outro formulário, você também não precisará pagar a taxa da VAC de R$70 já que o serviço é online.

O visto depois de pago, o pedido do passaporte pode chegar em até 5 dias úteis, então será necessário que esse seja entregue no Consulado de São Paulo das 09:30 horas da manhã ás 11:00 horas da manhã, de segunda à quinta. A retirada do mesmo chega a ser feita em até 2 dias úteis. Você passará por uma sucessão de trâmites depois disso como entrevistas, exames médicos e atestados de antecedentes criminais. O tempo de emissão chega a ser de apenas 10 dias úteis. Alguns fatores podem interferir no processo, caso isso ocorra converse com um atendente do consulado mais próximo de você.

 

Textos Relacionados:


Quer comentar ?